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旬レシピ

RECIPES
07

Oh! INARI

いなり寿司に好きな具材をトッピング

オーテックの業務用シャリ玉成形機なら、
シンプル操作で誰でもかんたんに作れます。

パッタイOh!INARI

フォーの生みの親「お米 」を使った
タイ風のニューウェーブいなり

材料

作り方

むきエビ、パプリカ、もやしを茹で、パッタイペーストで和えます。油揚げに酢飯を詰め、きゅうり斜め切りとパッタイの具材をのせます。カットレモンとコリアンダーを添えて爽やかなアクセントを。甘い油揚げとのハーモニーを楽しんで。

ファラフェルOh!INARI

ヴィーガンさんも楽しめる!
ひよこ豆の中東風コロッケをON

材料

作り方

ファラフェルは、水に一晩浸して戻したひよこ豆と🅐をフードプロセッサーでおから状になるまで攪拌し、直径2cmほどに丸め薄力粉をまぶし油で揚げます。炙った油揚げに酢飯を詰め、ファラフェル、🅑をのせ、フレンチドレッシングでさっぱりと。

グラタンOh!INARI

オーブンでカリトロに焼いた
お子さま大好きホワイトソース仕立て

材料

作り方

ホワイトソースにツナとコーンを混ぜます。隠し味に醤油と酢を入れることにより、味に一体感が出ます。油揚げに酢飯を詰めた上にホワイトソースのせて、さらにチーズをトッピングしてオーブンで焼きます。パセリとブラックペッパー散らして完成。

スタミナOh!INARI

ニンニクがつん! でパワー全開
食べ応えアリの男気いなり

材料

作り方

牛肉を焼肉のたれで炒めます。ニンニクの芽とニンニクのスライスを焼きます。油揚げに酢飯を詰めてレタスを敷き、上に牛肉、ニンニクの芽、ニンニクスライスをのせ、白ごまと糸切り唐辛子を散らして完成。いくつも食べられそうなスタミナめし。

焼き鳥Oh!INARI

赤ちょうちんで味わうような
しみじみうまいネギマを主役に

材料

作り方

鶏肉、長ネギ、ししとうは塩をふって焼きます。炙って甘みを飛ばした香ばしい油揚げに酢飯を詰め、焼いた鶏肉、長ネギ、ししとう、さらに銀杏をのせシソの実をまぶします。いなりとシンプルなネギマがマッチした、お酒のアテにもなりそうな一品。

担々Oh!INARI

ごまの香ばしさがやみつきに
ホアジャオ(花椒)が効いた四川スタイル

材料

作り方

ひき肉を甜麺醤で炒めて肉味噌を作ります。青梗菜を茹で、ねりごまに醤油を加えたねりごまソースを用意。油揚げに酢飯を詰めた上に肉味噌、青梗菜、ねりゴマソース、刻んだ白髪ネギと青ネギをのせてホアジャオをまぶします。

タコスOh!INARI

油揚げをトルティーヤに見立てれば
いなりだってタコスになれる!

材料

作り方

炙った油揚げに酢飯を詰め、その上にチリコンカン、レタス、トレビスをのせます。チーズ、オリーブ、ハラペーニョをトッピングして、さらにライムを飾れば、メキシカンなパンチが効いた陽気な味わいのタコスのできあがり。

お汁粉Oh!INARI

甘じょっぱさになごむ
ごはんの〆のデザートいなり

材料

作り方

青のりと少量の塩、すりゴマと少量の塩をそれぞれ混ぜて、1種類ずつ白玉にまぶします。油揚げに酢飯を詰めた上にのせ、つぶあん、栗の甘露煮、塩こんぶを添えます。甘さと塩気のバランスがいい、スイーツ感覚のごほうびいなりです。

AUTEC のロボットがあれば、カンタン作業でOh! INARIのできあがり!

使用製品

ASM430MORE

ごはんをセットしてボタンをワンプッシュ。定量のシャリ玉が出てくるので、
あとはレシピ通り油揚げに詰めて具材を乗せるだけで「Oh!INARI」のできあがり。

リモートデモンストレーション
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