RECIPES07 Oh! INARI いなり寿司に好きな具材をトッピング オーテックの業務用シャリ玉成形機なら、シンプル操作で誰でもかんたんに作れます。 パッタイ Oh! INARI ファラフェル Oh! INARI グラタン Oh! INARI スタミナ Oh! INARI 焼き鳥 Oh! INARI 坦々 Oh! INARI タコス Oh! INARI お汁粉 Oh! INARI フォーの生みの親「お米 」を使ったタイ風のニューウェーブいなり むきエビ、パプリカ、もやしを茹で、パッタイペーストで和えます。油揚げに酢飯を詰め、きゅうり斜め切りとパッタイの具材をのせます。カットレモンとコリアンダーを添えて爽やかなアクセントを。甘い油揚げとのハーモニーを楽しんで。 ヴィーガンさんも楽しめる!ひよこ豆の中東風コロッケをON ファラフェルは、水に一晩浸して戻したひよこ豆と🅐をフードプロセッサーでおから状になるまで攪拌し、直径2cmほどに丸め薄力粉をまぶし油で揚げます。炙った油揚げに酢飯を詰め、ファラフェル、🅑をのせ、フレンチドレッシングでさっぱりと。 オーブンでカリトロに焼いたお子さま大好きホワイトソース仕立て ホワイトソースにツナとコーンを混ぜます。隠し味に醤油と酢を入れることにより、味に一体感が出ます。油揚げに酢飯を詰めた上にホワイトソースのせて、さらにチーズをトッピングしてオーブンで焼きます。パセリとブラックペッパー散らして完成。 ニンニクがつん! でパワー全開食べ応えアリの男気いなり 牛肉を焼肉のたれで炒めます。ニンニクの芽とニンニクのスライスを焼きます。油揚げに酢飯を詰めてレタスを敷き、上に牛肉、ニンニクの芽、ニンニクスライスをのせ、白ごまと糸切り唐辛子を散らして完成。いくつも食べられそうなスタミナめし。 赤ちょうちんで味わうようなしみじみうまいネギマを主役に 鶏肉、長ネギ、ししとうは塩をふって焼きます。炙って甘みを飛ばした香ばしい油揚げに酢飯を詰め、焼いた鶏肉、長ネギ、ししとう、さらに銀杏をのせシソの実をまぶします。いなりとシンプルなネギマがマッチした、お酒のアテにもなりそうな一品。 ごまの香ばしさがやみつきにホアジャオ(花椒)が効いた四川スタイル ひき肉を甜麺醤で炒めて肉味噌を作ります。青梗菜を茹で、ねりごまに醤油を加えたねりごまソースを用意。油揚げに酢飯を詰めた上に肉味噌、青梗菜、ねりゴマソース、刻んだ白髪ネギと青ネギをのせてホアジャオをまぶします。 油揚げをトルティーヤに見立てればいなりだってタコスになれる! 炙った油揚げに酢飯を詰め、その上にチリコンカン、レタス、トレビスをのせます。チーズ、オリーブ、ハラペーニョをトッピングして、さらにライムを飾れば、メキシカンなパンチが効いた陽気な味わいのタコスのできあがり。 甘じょっぱさになごむごはんの〆のデザートいなり 青のりと少量の塩、すりゴマと少量の塩をそれぞれ混ぜて、1種類ずつ白玉にまぶします。油揚げに酢飯を詰めた上にのせ、つぶあん、栗の甘露煮、塩こんぶを添えます。甘さと塩気のバランスがいい、スイーツ感覚のごほうびいなりです。 のロボットがあれば、カンタン作業でOh! INARIのできあがり! 使用製品 ASM430MORE ごはんをセットしてボタンをワンプッシュ。定量のシャリ玉が出てくるので、あとはレシピ通り油揚げに詰めて具材を乗せるだけで「Oh!INARI」のできあがり。