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おむサンド
好きなおかずをぎゅぎゅっと欲張りに
真似したくなる!
ASM865(業務用シャリ板成形機)で
作った「おむサンド」のお弁当レシピ
「おむサンド」およびは株式会社オーディオテクニカの登録商標です
ジャンルレスな「原宿」の
奥深き屋台フードフレーバー
青りんごとセロリの白菜サラダ
[材料]青りんご(1/8個)・セロリ(40g)・カステルフランコ(1枚)・ディル葉(2〜3枚)・ピンクペッパー(適量)・コリアンダーあらびき(適量)/[ドレッシング]グァバジュース(小さじ1/2)・白ワインビネガー(小さじ1/2)・オリーブオイル(小さじ1)・塩(ひとつまみ)・砂糖(ひとつまみ)・胡椒(少々)
牛もも肉をスパイスで下味をつけ、ダッチオーブンで約2時間。お肉をほぐしトマトや千切りキャベツとともに。サウザンドレッシングで鮮やかに。
眠らない街「新宿」の
エネルギッシュな高菜マヨの誘惑
キャベツとわかめのちりめんじゃこサラダ
[材料]キャベツ(1/2枚)・水菜(1/3束)・わかめ(15g前後)・ちりめんじゃこ(大さじ1)・大根(40g)・きゅうり(1/4本)/[ドレッシング]青じそドレッシング
白ごまを、ごはんが乾く前にまぶし、チャーシューとたっぷりの葱やメンマをトッピング。気分はまるでラーメン屋!?高菜マヨが食欲をそそります。
いつだって流行のど真ん中
「渋谷」的、夏野菜満載エスニック
グリルパイナップルとゴーヤのパクチーサラダ
[材料]ゴーヤ(1/8個)・ピーマン(1/2個)・パクチー(1束)・パイン(1枚)・カシューナッツ(適量)・コリアンダーあらびき(適量)/[ドレッシング]パインジュース(小さじ1/2)・白ワインビネガー(小さじ1/2)・オリーブオイル(小さじ1)・塩(ひとつまみ)・砂糖(ひとつまみ)・胡椒(少々)
ナンプラーが効いた、ひき肉とバジルのガパオがベース。パプリカやナスは薄くスライスして重ねやすく。目玉焼きは端っこカリカリがおすすめ!
イタリアン激戦区「代官山」の
洗練された一皿からインスパイア!
グリルケールとじゃがいもトレビスのサラダ
[材料]ケール(1枚)・トレビス(1枚)・クレソン(1本)・じゃがいも小玉(1個)/[ドレッシング]マスタード(小さじ1)・白ワインビネガー(小さじ1)・オリーブオイル(大さじ1)・塩(少々)・黒胡椒(少々)
豚肩ロースはトマトソースで煮込み、味の変化と風味を楽しむために、さらにドライ、セミドライのトマトをプラス。バジルをほんのり香らせて。
混沌ワールド「新大久保」の
マシッソヨな甘辛味がやみつきに
ブロッコリーとアスパラのチョレギサラダ
[材料]アスパラ(1本)・ブロッコリー小房(1個)・グリンピース(小さじ1)・韓国のり(1枚)・キムチ(15g前後)・白胡椒(少々)/[ドレッシング]オリーブオイル(適量)
鶏の竜田揚げをコチュジャンベースでからめた、心地よい辛さが後をひく韓国風仕立て。たれは煮詰めるほど濃厚に。青梗菜を加えてバランスよく。
カラダがよろこぶ食材に妥協ナシ!
「表参道」のビューティーな幸せ
カラフル人参とズッキーニのサラダ
[材料]人参(各色15gずつ)・ズッキーニ(1/4本)・トレビス(1枚)・イタリアンパセリ葉(2本分)・アーモンドスライス(30g)・黒胡椒(少々)/[ドレッシング]鶏がらスープ(小さじ1/2)・白ワインビネガー(小さじ1/2)・オリーブオイル(小さじ1)・塩(ひとつまみ)・砂糖(ひとつまみ)・胡椒(少々)
アボカド、スナップえんどう、ヤングコーンなどビタミンたっぷりの野菜たちが主役。お肉も鶏胸肉を使ってヘルシー。チーズソースでコク豊かに。
「好きなものだけ」をぎゅっと!
お手製ポテチがアクセント
humi hosokawa Presents.
東京を疾走する
仕事も遊びも手を抜かず、独自のスタイルで都会を泳ぐCITY BOY & CITY GIRLへ。片手でパクッと頬張れる、忙しい都会にぴったりのお弁当ができました。それぞれにエキサイティングな東京の6つの街をテーマにした「おむサンドとサラダ」をセット。老いも若きもぴたりとはまる、今一番勢いのあるダッドシューズから着想を得た、まさに“DAD”な特製BOX入りでご提供します。オシャレで機能的で栄養満点。おむサンドづくりの可能性を広げるAUTECとの、おいしいコラボレーションです。
何度でも食べたいみんなの定番おむサンド。マカロニのツナマヨとゆで卵、そして野菜も添えて彩りよく。サクッとしたポテチの食感がたまりません。
使用製品
ASM865MORE
海苔をセットしてボタンをワンプッシュ。定量のごはんが平らに出るので、あとはレシピ通り具材を乗せてたたむだけでおむサンドのできあがり。